Китай

Фото: Интерфакс / Екатерина Градобоева

Рейсы будут выполняться согласно ранее утвержденному расписанию: вылет из Москвы ("Внуково") в 18:00 мск, из Хайкоу в 11:00 по местному времени.

"Мы делаем все возможное для получения необходимых разрешений от китайской стороны на выполнение всей ранее запланированной программы. Активное содействие в решении данного вопроса также оказывают Росавиация и Минтранс. На сегодняшний день со стороны авиакомпании отсутствуют какие-либо причины, препятствующие выполнению рейсов по данному направлению", — приводятся в сообщении слова президента "ЮТэйр-Пассажирские авиалинии" Алексея Будника.

Авиакомпания "ЮТэйр" в минувшую пятницу сообщила, что не может с 3 июня 2016 года обеспечить перевозку российских туристов по маршруту Москва-Хайкоу-Москва по независящим от нее причинам. Кроме того, авиалайнер с туристами туроператора "Русь-Тур" также не смог вылететь из "Внуково" в аэропорт города Хайкоу.

Российских туристов, которые не могли вылететь с острова Хайнань рейсом "ЮТэйр" в пятницу, разместили в гостиницах. По данным авиакомпании, ситуация была вызвана отказом главного управления гражданской авиации КНР в выдаче разрешения на выполнение чартерной программы на остров Хайнань, осуществляемой по заказу туроператора "Русь-Тур".

Российские туристы, которые не смогли 3 июня вылететь на Хайнань, отправились туда рейсом "ЮТэйр" в субботу, 4 июня, далее полетная программа планировалась в штатном режиме, сообщал представитель туроператора "Русь-Тур".

"ЮТэйр" выполняла чартерные полеты на остров Хайнань с марта текущего года. В авиакомпании заверили, что все необходимые заявки, а также нота МИД, были направлены китайской стороне еще 16 марта. Однако разрешения на выполнение рейсов на июнь на тот момент так и не было получено.