Тунис

Фото: ИНТЕРФАКС

"По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе, граждан России", — сообщает ведомство.

В сообщении говорится, что наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

"Ростуризм рекомендует туристам быть бдительными при посещении Туниса, соблюдать меры предосторожности. Туроператорам настоятельно рекомендуется информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства", — сообщает ведомство.

В конце апреля Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туркомпаний сообщила, что заявленные объемы авиаперевозки на лето 2016 года в Тунис выросли в пять раз по сравнению с летом прошлого года на фоне закрытия Турции и Египта.

"Из-за закрытия Турции и Египта Тунис может вернуть часть российского турпотока, потерянного в прошлом году. Тогда курорты страны посетили всего 80 тыс. россиян. В этом сезоне, по прогнозам туроператоров, продажи вырастут в несколько раз", — отмечалось в сообщении.

По мнению экспертов, концепция отдыха в Тунисе похожа на ту, что была на курортах Турции и Египта. Наличие формата "все включено", невысокая стоимость туров и отсутствие необходимости оформлять визу – основные преимущества направления.

По данным Минтуризма Туниса, в 2015 году после двух крупных терактов иностранный турпоток в страну снизился на 25%, до 5,4 млн человек. Ведущие европейские туроператоры и авиакомпании отказались от программ по стране до 31 октября 2016 года.