В частности, в среду аэропорт Сочи принял первый чартерный рейс Azur Аir из Москвы. В рамках летнего расписания полетов Azur Air планирует выполнять рейсы по маршруту Москва – Сочи – Москва ежедневно на авиалайнерах Boeing 757-200, рассчитанных на перевозку 238 пассажиров. Чартерная программа перевозок по этому направлению запланирована до 30 сентября.

Кроме того, с 1 июня по 28 сентября чартерные рейсы в Сочи будут совершаться из Санкт-Петербурга.

С 7 июня открываются рейсы из Челябинска, с 10 июня стартует летная программа из Казани, с 13 июня запланированы вылеты из Уфы, 14 июня открываются рейсы по маршруту Самара – Сочи. Частота вылетов по каждому из направлений — в среднем один раз в неделю.

"В летнем расписании аэропорта Сочи — более 59 направлений. Новыми по сравнению с летом 2015 года станут Астана, Алма-Ата, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Новый Уренгой, Ставрополь, Чебоксары и Ярославль. Благодаря приходу новых перевозчиков, увеличена частота по многим региональным направлениям, а также в Москву и Санкт-Петербург", — сообщил генеральный директор "Базэл Аэро" Леонид Сергеев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Azur Air — российская чартерная авиакомпания, до конца 2014 года именовалась "Катэкавиа" и являлась дочерней структурой "ЮТэйр", специализировалась на перевозках в Сибирском и Приволжском федеральных округах. Под новым брендом стала выполнять перевозки по международным направлениям, сотрудничая с российскими туроператорами. Парк перевозчика состоит из 14 воздушных судов, в том числе девяти Boeing 757-200 и пяти Boeing 767-300.