"Новый тариф будет введен с середины июня 2016 г. Он доступен как для граждан России, так и для жителей Японии. Предложение будет действовать при приобретении пакетного тура на Сахалин или Хоккайдо. В итоге для туриста цена на поездку снизится более чем в 2 раза", — говорится в сообщении.

Рейс Южно-Сахалинск (о. Сахалин) – Саппоро (о. Хоккайдо) авиакомпания "Аврора" сейчас выполняет два раза в неделю на самолетах Q300, Q400. В зависимости от модификации одновременно такое судно может взять на борт 50-70 пассажиров, при необходимости в авиакомпании готовы поставить на этот маршрут более вместительное воздушное судно. Сейчас минимальный тариф на этом направлении — 19 тыс. рублей в одну сторону.

"По первому кварталу 2016 года в среднем на рейсе Южно-Сахалинск — Саппоро мы видим по 31 человеку. Для нас каждый турист — это дополнительный пассажир. Поэтому готовы ввести специальный тариф для туристических групп. Открыты к сотрудничеству с компаниями, которые работают в этой сфере", — приводит пресс-служба слова генерального директора "Авроры" Константина Сухоребрика.

В то же время областная власть продолжит консультации с японской стороной о возможности введения для жителей Сахалинской области безвизового посещения Японии на срок, не превышающий 72 часа. Также сейчас ведутся переговоры о возобновлении с нынешнего года паромного сообщения между Сахалином и Хоккайдо на линии Корсаков – Вакканай – Корсаков, которое на себя хочет взять Сахалинской морское пароходство.

По данным пресс-службы, ведутся переговоры с японской стороной о субсидировании морских перевозок, так как прежний японский перевозчик отказался от них из-за убыточности линии.

"Аврора" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Флот компании в настоящее время насчитывает 21 воздушное судно: десять А319, девять DHC-8 и два внутрирегиональных DHC-6.