Сочи

Фото: Интерфакс

По его словам, в I полугодии текущего года в составе туристических групп в городе-курорте побывали более 500 китайцев. "Мы уверены, что в этом году турпоток из Китая увеличится, так как процесс организации туризма идет", — сказал градоначальник в рамках Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса в Сочи.

А.Пахомов также сообщил, что 14 июня откроется первый регулярный рейс из Китая в Сочи. Чартерный лайнер будет выполнять полеты один раз в неделю, по вторникам. "Открытие регулярного рейса — это уже серьезный шаг вперед. Более того, мы, конечно, очень хорошо узнали все пожелания гостей из Китая, они хотели бы иметь свою еду, хотя любят и кубанскую и кавказскую кухню. Поэтому мы открыли в Сочи ресторан китайской кухни", — рассказал мэр.

Кроме того, по просьбе китайских туристов разработаны экскурсионные маршруты. "Мы точно знаем, какие экскурсии интересуют туристов из Китая. Они любят посещать музеи Островского, Сталина, Красную Поляну и конечно Олимпийский парк", — добавил мэр Сочи.

В Сочи 30 и 31 мая в Олимпийском парке проводится второй Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса, в котором принимают участие более 20 китайских компаний малого и среднего бизнеса и около ста российских.