Новости

26.05.2016 13:14

"Почта России" выпустила марку с горнолыжным курортом "Роза Хутор"

МОСКВА. 26 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Олимпийский горнолыжный курорт в Сочи "Роза Хутор" появился на почтовой марке, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе "Почты России".

марка, Роза Хутор

Фото: сайт "Почты России"

"26 мая в обращение вышла марка, посвященная горнолыжному курорту в Красной Поляне "Роза Хутор". На почтовой марке изображён архитектурный ансамбль центральной площади курорта на фоне гор. Марка размером 65х32,5 мм номиналом 31 руб. издана тиражом 402 тыс. экземпляров. Она поступит в продажу в отделения "Почты России" по всей стране", — говорится в релизе почтовой службы.

В "Почте России" отметили, что марки, погашенные в день их выпуска, приобретают особую ценность для коллекционеров по всему миру.

"Роза Хутор" — популярный курорт в Красной Поляне в Адлерском районе города Сочи, ставший самым крупным объектом XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Курорт за последние несколько лет трижды признавался лучшим горнолыжным комплексом России.

В свою очередь, в пресс-службе курорта "Роза Хутор" агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что торжественное гашение почтовой марки, посвященной горному курорту "Роза Хутор", состоялось  в Сочи на высоте 2320 м над уровнем моря.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг"  руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий,  курорт "Роза хутор" стал единственным в России, который имеет свою почтовую  марку. Он отметил, чтобы марка вышла в свет, установлена специальная процедура, которая заключается в подаче заявки в официальную комиссию при Федеральном агентстве связи.

"Для получения почтовой  марки необходимо много перспективно работать. Наглядный пример — это курорт "Роза Хутор", — подчеркнул О.Духовницкий.

Почтовая марка "Роза Хутор" — единственная в 2016 году марка, посвященная туризму РФ. На марке на фоне гор изображены архитектурный ансамбль центральной площади "Роза Хутор" и здание ратуши — одно из главных достопримечательностей курорта.

Тираж марки составит 402 тыс. экземпляров. Размер марки 65 на 32,5 см, номинал — 31 руб., что равно стоимости международной наземной пересылке писем и открыток.