Hampton by Hilton, Нижний Новгород

Фото: сайт отеля

"Мы серьезно занимаемся сейчас размещением туристов. Наша задача к 2020 году увеличить поток туристов в три раза. У нас сейчас один миллион туристов в год, будет три миллиона. Для того чтобы это сделать, нужна инфраструктура — гостиницы хорошего класса для разных категорий туристов, чтобы каждый мог найти сервис по душе", — сказал губернатор накануне на церемонии открытия отеля сети Hampton by Hilton.

В.Шанцев отметил, что приход в город международных гостиничных сетей позитивно влияет на туристический потенциал региона, так как "при появлении таких международных брендов город становится более известным". "Хорошо, что к нам приходят такие международные бренды. Это сервис, уровень качества, который соответствует международным стандартам. Это значит, что никто не будет бояться, что не получит здесь должного обслуживания", — сказал он.

Губернатор напомнил, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде уже открыты три новые гостиницы, до конца текущего года планируется открыть еще два отеля, и еще один — в 2017 году. Кроме того, действующие гостиницы проходят соответствующую аккредитацию, добавил он.

Первый отель Hilton (бренд Hampton) открылся в Нижнем Новгороде в среду.

Отель Hampton by Hilton Nizhny Novgorod 3* расположен в исторической части города, недалеко от Нижегородского Кремля. Он рассчитан на бизнес-туристов, предлагает 184 номера категории "стандарт", конференц-зал на 95 мест, ресторан на 50 посадочных мест и бизнес-центр. В гостинице предусмотрены три номера и все необходимые приспособления для маломобильных групп и людей с ограниченными возможностями.

Hampton by Hilton Nizhny Novgorod стал третьим из 8 отелей, построенных в Нижегородской области в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.