Как сообщил председатель совета директоров нижегородской ГК "Электроника" Сергей Кузнецов на пресс-конференции, посвященной открытию, эта компания вложила в строительство новой гостиницы более 1 млрд рублей.

Гендиректор ГК "Электроника" Александр Кузнецов сообщил в свою очередь, что срок окупаемости проекта составит около 12,5 лет, строительство отеля заняло 2,5 года.

Он отметил, что решение о строительстве отеля было принято до того, как стало известно, что Нижний Новгород примет ЧМ-2018, но выразил надежду, что чемпионат "поможет окупаемости проекта".

Как говорится в материалах пресс-службы правительства Нижегородской области, отель Hampton by Hilton Nizhny Novgorod 3* рассчитан на сегмент бизнес-туризма, предлагает 184 номера категории "стандарт", конференц-зал на 95 мест, ресторан на 50 посадочных мест и бизнес-центр. Также в гостинице предусмотрены 3 номера и все необходимые приспособления для маломобильных групп и людей с ограниченными возможностями.

Отель расположен в исторической части города, недалеко от Нижегородского Кремля.

Реализация проекта по строительству гостиничного комплекса началась в 2012 году. Основные работы по строительству непосредственно отеля развернулись в 2014-2015 годах.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, отель Hampton by Hilton Nizhny Novgorod стал третьим из 8 отелей, построенных в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.