Федор Конюхов

Фото: Библио Глобус

Как рассказали в пресс-службе, завершив переход через Тихий океан на весельной лодке в Австралии, Ф.Конюхов заявил о планах вернуться на Зеленый континент с новым проектом. Речь идет о кругосветном путешествии на воздушном шаре "Мортон", который строится в Англии компанией Cameron Balloons. Стартовать путешественник намерен в июне 2016 года из Австралийской пустыни, а финишировать — на восточном побережье Австралии.

Маршрут перелета с запада на восток: Австралия – Тасманово море – Новая Зеландия – Тихий океан – Южная Америка (Чили – Аргентина) – Фолклендские острова – Атлантический океан – Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) – Индийский океан и финиш в Австралии.

Федор Конюхов

Фото: Библио Глобус

На сегодняшний день единственный человек, которому удалось облететь на воздушном шаре в одиночку вокруг света — это американский воздухоплаватель, яхтсмен и предприниматель Стивен Фоссетт (1944-2007). За время полета на шаре он установил несколько рекордов, в том числе: абсолютный рекорд скорости — 320 км в час, рекорд суточного перелета –5,126 км, первый одиночный полет вокруг света нон-стоп.

В "Библио Глобусе" сообщили, что Ф.Конюхов планирует улучшить эти показатели и попробует облететь земной шар быстрее С.Фоссетта.

Туроператор пообещал подробно освещать реализацию проекта в специальной рубрике "Экспедиции Федора Конюхова" на сайте "Библио Глобус".