поезд, РЖД

Фото: сайт РЖД

По данным компании, в рамках рабочей встречи руководителя Октябрьской железной дороги Владимира Голоскокова и главы Республики Карелия Александра Худилайнена были рассмотрены возможные варианты организации движения пригородных поездов сообщением Сортавала – Кузнечное – Санкт-Петербург, что позволило бы повысить туристическую привлекательность Республики Карелия. В ходе встречи было принято решение запустить пробные рейсы с 1 июля 2016 года.

В Петрозаводске состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "РЖД" и Республикой Карелия в области железнодорожного транспорта на 2016-2020 годы.

Как сообщалось, власти Карелии ожидают в 2016 году роста турпотока на 10% благодаря включению в проект "Серебряное ожерелье России".

Проект "Серебряное ожерелье" объединяет 11 регионов: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, а также Карелию, Коми и Ненецкий автономный округ. В рамках проекта уже сформировано более десяти маршрутов — от глобальных, объединяющих все субъекты СЗФО, до межрегиональных. Координатором проекта является Вологодская область, а основными целями — популяризация внутреннего туризма, а также развитие существующих и формирование новых маршрутов.

Карелия представлена в 12 направлениях проекта, таких, как "Путешествие в Древнюю Русь", "По следам варягов", "Форпосты России", "Коренные народы "Серебряного ожерелья России". Туроператоры республики предлагают более 70 туристских маршрутов.