"Ежедневно на главном хоккейном турнире задействовано 20 сотрудников туристической полиции, 6 из них обеспечивают общественный порядок на арене ледового дворца, 14 — сопровождают команды участников чемпионата и представителей СМИ иностранных государств от мест их проживания до спортивной арены. Под контролем полицейских также центр города и пешеходные зоны", — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, из-за чемпионата мира по хоккею наплыв иностранных граждан увеличился в разы, нагрузка на стражей порядка тоже.

"На английском, немецком, французском и испанском языках сотрудники туристической полиции рассказывают иностранным гостям, как сориентироваться в столице, добраться к любой достопримечательности или спортивному комплексу. Сейчас они подробно инструктируют болельщиков, как вести себя во время чемпионата", — сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, командир третьего батальона 1 оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Илья Егорченко отметил, что чрезвычайных ситуаций не было, все болельщики ведут себя достаточно корректно.