аэропорт Сочи

Фото: сайт аэропорта Сочи

"Пока мы считаем, что те меры, которые предприняты, они являются достаточными. Следующий уровень уже предполагает очень серьезные меры контроля, доступа, досмотра. Поэтому пока — тем более, что мы не получили достоверных данных о причинах катастрофы египетского судна, — мы считаем, что те меры, которые предприняты, они являются достаточными", — сказал М.Соколов.

Как сообщалось, лайнер A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший в ночь со среды на четверг полет по маршруту Париж — Каир, около 02:30 по местному времени пропал с радаров диспетчеров. На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств.

Позднее в четверг интернет-портал греческой газеты "Катимерини" сообщил, что пассажиры греческого судна видели в районе острова Карпатос, близ которого пропал лайнер, огненный шар в небе. Об этом же сообщали и жители нескольких греческих островов.

Авиавласти Египта пока воздерживаются от однозначной трактовки исчезновения А320. В свою очередь глава ФСБ России Александр Бортников предположил, что произошедшее с египетским самолетом, летевшим из Парижа, — террористический акт, и призвал партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению причастных к теракту лиц.