"Мы постоянно думаем о том, чем наполнить отдых гостей нашего курорта в то время, когда нет возможности кататься на горных лыжах. Например, театральное шоу "Кавказские пленники" на курорте станет отправной точкой проекта по созданию тематического парка "Лайзо", — сказал С.Бачин.

Он уточнил, что название парка восходит к генуэзской фактории Лайзо, которая в XI-XII веках находилась в устье реки Мзымты недалеко от курорта. При этом проект рассчитан на развитие в течение нескольких лет: на курорте появятся новые площадки, на которых будут организованы новые представления. Такой формат позволит совместить отдых и развлечения с образованием и искусством.

"Мы не просто хотим провести одно шоу, а планируем создать тематический историко-культурный парк, чтобы вся территория курорта была интересна и познавательна, чтобы здесь было интересно проводить не один, а несколько дней летом", — сказал генеральный директор курорта.

Он рассказал об археологических находках, таких как древнее место поклонения племен, живших на этой территории. "Года через 1,5-2 мы приступим к восстановлению и сможем открыть эти археологические находки широкой публике", — отметил С.Бачин.

По его словам, на курорте в перспективе будет создан также уникальный природный парк водопадов, в который можно будет попасть, воспользовавшись подъемниками.

Роза Хутор – самый крупный российский горнолыжный курорт, предлагающий 77 км связанных трасс. На вершины туристов поднимают 20 подъемников различного типа. Система искусственного снега позволяет кататься до 140 дней в году, лыжный сезон продолжается с декабря по май. Летом курорт предлагает активный отдых в горах, комбинированные туры с проживанием в отелях на побережье Черного моря и горного кластера, а также однодневные экскурсии с подъемом на вершины.