Полеты будут выполняться еженедельно по вторникам — с 7 июня по 27 октября на среднемагистральном воздушном судне Boeing 737 вместимостью 98 пассажиров.

В сообщении отмечается, что "Нордавиа" станет пятым авиаперевозчиком, выполняющим рейсы в Сочи из Нижнего Новгорода.

В настоящее время на маршруте Нижний Новгород — Сочи работают две авиакомпании — "Уральские авиалинии" и Red Wings, в начале лета по этому маршруту будут выполнять авиакомпании "Победа" и IFly.

"Нордавиа" будет выполнять рейсы совместно с авиакомпанией Red Wings, "которая возьмет на себя полное коммерческое управление в рамках code-sharing соглашения между двумя перевозчиками".

Всего из "Стригино" в Сочи летом будут выполняться рейсы 9 раз в неделю.

По данным пресс-службы, с начала года прямым авиасообщением с Сочи воспользовались более 5,5 тыс. нижегородцев. В прошлом году аэропорт Стригино обслужил более 16 тыс. пассажиров этого направления, из них 65% — в летние месяцы.

ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" ("Стригино") является основным запасным аэродромом московского авиаузла. Аэропорт контролируется группой "Ренова", сформировавшей аэропортовый холдинг "Аэропорты регионов", в состав которого также входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов "Южный" (Ростов-на-Дону) и "Центральный" (Саратов).