Кольцово

Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕКАТЕРИНБУРГА

При этом выручка увеличилась на 4,5%, до 929,2 млн рублей, а валовая прибыль сократилась на 18%, до 311 млн рублей.

"На протяжении первого квартала 2016 года авиационная отрасль продемонстрировала замедление роста, связанное с ослаблением национальной валюты, удорожанием зарубежного туристического продукта и, как следствие, снижением спроса на международные перевозки, в первую очередь на направлениях массового туристического спроса. При этом положительная динамика внутрироссийских авиаперевозок не компенсирует спад международных перевозок", — говорится в сообщении.

В первом квартале 2016 года данная тенденция дополнительно усугубилась за счет введенного запрета на полеты в Египет и Турцию — традиционно популярные направления среди россиян. В результате спад на международных направлениях относительно 2015 года усилился, отмечает аэропорт.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток "Кольцово" в январе-марте 2016 году увеличился на 4,9% по сравнению с показателем аналогичного периода 2014 года, до 778 тыс. человек.

Вместе с тем, согласно материалам аэропорта, грузовые перевозки показали положительную динамику во всех сегментах и на всех географических рынках. В целом в первом квартале текущего года обработано 6,82 тыс. тонн грузов и почты (рост на 44,8%).

Аэропорт "Кольцово" входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова".