ржд, поезд

Фото: РЖД Тур

В сообщении говорится, что чартерные поезда в Адлер из ряда городов России будут запущены совместно с туроператорами "НТК Интурист" и "Роза ветров", а также нижегородской компанией "Капитал-Трэвел".

"Отправными точками путешествий на начальном этапе станут Москва, Нижний Новгород, Казань, Киров, Пермь и Самара. Первые туристы отправятся в путешествие 11 июня", — сообщает "РЖД Тур".

В состав пакетных туров входит чартерная железнодорожная перевозка (как в купейных, так и в плацкартных вагонах), проживание в отеле и трансфер от вокзала до отеля и обратно. Опционально возможно включение услуг по организации питания и экскурсионного обслуживания.

Компания напоминает, что ранее в 2014 году был организован чартерный поезд "Летний экспресс", который курсировал по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва, а в летнем сезоне 2015 года совместно с туроператором "Библио Глобус" были сформированы железнодорожные туры из Москвы в Анапу.

Ранее в "НТК Интурист" порталу "Интерфакс-Туризм" рассказали, что чартерные поезда будут ездить четыре раза в неделю: по маршруту Москва – Адлер с 11 июня по 30 августа по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, а также из Адлера в Москву с 21 июня по 10 сентября по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

В компании пояснили, что на базе чартерной цепочки создан социально ориентированный турпакет, доступный широким слоям населения. Он будет включать места в купейных вагонах, что позволит сделать переезд не только доступным по цене, но и комфортным.

"Также железнодорожная перевозка будет пользоваться спросом у туристов, которые по тем или иным причинам не пользуются авиаперевозкой или хотят отдохнуть от суеты по дороге к морю", — считают в компании.