Планируется, что авиакомпания Royal Flight будет выполнять полеты в Барселону с 13 июня по 16 сентября, NordWind – в Бургас с 8 июня по 10 сентября, оба рейса – с периодичностью один раз в 10-11 дней.

Как отметил представитель аэропорта, в последний раз полеты в Болгарию и Испанию из Челябинска осуществлялись летом 2014 года.

Кроме того, с мая по октябрь из Челябинска можно будет улететь в Ираклион (Греция), Ларнаку (Кипр) и Энфиду (Тунис). Рейсы будут выполняться также с периодичностью один раз в 10-11 дней.

"Полеты в эти страны были доступны из Челябинска прошлым летом, с той лишь разницей, что часть рейсов выполнялась другими авиаперевозчиками, а на тунисском направлении полеты осуществлялись в Монастир", — отметил представитель аэропорта.

Все указанные рейсы будут чартерными.

Сотрудник аэропорта добавил, что этим летом будут продолжены регулярные полеты в Душанбе (Таджикистан), а также после годичного перерыва возобновятся рейсы в столицу Киргизии Бишкек.

Из материалов аэропорта также следует, что этим летом расширяется список рейсов на внутреннем южном направлении. В частности, в Сочи с начала июня будут выполнять рейсы авиакомпании "Победа" (с 5 июня), "Икар" (с 3 июня), "КрасАвиа" (с 6 июня), "Ижавиа" (с 8 июня).

В Симферополь будут рейсы 6 раз в неделю. В частности, "Россия" уже выполняет рейсы с 27 апреля, Red Wings присоединится к ней с 4 июня.

В Анапу из Челябинска можно будет летать с 3 июня каждую неделю (по пятницам) самолетами авиакомпании "Ижавиа".

Как сообщалось ранее, в 2015 году аэропорт "Челябинск" сократил пассажиропоток на 12% по сравнению с 2014 годом, до 1 млн 239,212 тыс. человек на фоне значительного снижения авиаперевозок по зарубежным направлениям под влиянием сложной экономической и политической ситуации.