греция, теплоход, лайнер

Фото: Интерфакс

"Греция, пожалуй, станет в этом году самой посещаемой страной для российских туристов. Уже в мае она лидер бронирования и продаж на летний период. Это хорошая тенденция. В 2013 году мы видели максимальный турпоток – 1,2 млн человек. К сожалению, в 2014-2015 годы был нисходящий тренд, но, думаю, в этом году рост турпотока будет значительным. По итогам года турпоток из России в Грецию может достичь 1 млн человек", — сказал О.Сафонов в приветственном слове на открытии российско-греческого туристского форума в Афинах.

Он напомнил, что Россия и Греция связаны тысячелетней историей, это связи в области религии, истории и т.д. "Россияне любят Грецию, любят путешествовать сюда. Хотя для многих наших туристов Греция, прежде всего, территория пляжного отдыха, страна, где теплое море, солнце, южный климат. Но наше взаимодействие с греческой стороной связано с развитием других направлений. Мы считаем очень важным расширение линейки предложений для наших туристов, расширение географии посещений", — отметил О. Сафонов.

Глава Ростуризма добавил, что в рамках перекрестного года туризма Греции и России, который объявлен в 2016 году, пройдет более 50 совместных мероприятий. В их числе — греческие экспозиции в Эрмитаже и Историческом музее, организация круглого стола на ХХ Международном экономическом форуме в Петербурге, участие в профессиональных туристических выставках двух стран и другие.