"Приостановлена деятельность еще одного хостела в центре столицы. В 2015 году по решениям судов в Москве остановлена деятельность 24 хостелов за нарушения законодательства", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе проверки хостела в Минаевском проезде выявлены многочисленные нарушения. В частности, помещения хостела находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, захламлены. В помещениях цокольного этажа отмечаются разрушения по ходу коммуникаций, что может способствовать проникновению грызунов в здание. Кроме того, не организована централизованная стирка белья, не проводится дезинфекция постельных принадлежностей.

В ведомстве добавили, что в хостеле пищу готовили сами гости, используя многоразовую кухонную и столовую посуду, не соблюдая установленные требования при их мытье. В холодильниках продукты хранились с нарушением принципа товарного соседства и условий хранения для каждого вида продуктов. В номерах были найдены продукты питания и остатки пищи.

По результатам проверки суд принял решение о приостановлении деятельности хостела.

В апреле глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости более строгого законодательного урегулирования деятельности хостелов. Как ранее сообщил руководитель столичного департамента политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, две трети московских хостелов, в которых проходила проверка по жалобам местных жителей, оказались так называемыми "резиновыми квартирами".