Кольцово

"Рост внутренних перевозок (рост на 16,4% или 12 тыс. человек) не компенсировал падение на международных направлениях. В майские праздники 2015 года только на рейсах в Анталью, Хургаду и Шарм-эль-Шейх было обслужено 24 тыс. пассажиров", — поясняется в сообщении.

Также отмечается, что в текущем году в пятерку самых популярных направлений вошли Ларнака, Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь.

"Кипр стал самым популярным морским туристическим направлением — пассажиропоток вырос в 2,9 раза по сравнению с показателем майских праздников 2015 года — до 4,3 тыс. человек. Динамика Сочи и Симферополя оказалась скромнее — плюс 12% и 17% соответственно. В натуральном выражении результат черноморских направлений — 4,2 и 3,8 тыс. пассажиров", — уточняет пресс-служба аэропорта.

Международный аэропорт "Кольцово" входит в холдинг "Аэропорты регионов" и сотрудничает с примерно 50-ю зарубежными и российскими авиакомпаниями, которые выполняют полеты по более, чем 120 направлениям. В 2015 году услугами аэропорта воспользовались 4,2 млн пассажиров, что на 6% ниже уровня 2014 года.