Об этом сообщил губернатор региона Аман Тулеев на рабочем совещании по развитию Мариинска, который в этом году отметит 160-летний юбилей.

"По мнению Тулеева, начать надо со строительства отеля и ресторана, стилизованных под купеческие дома, при этом соблюсти стандарт современных гостиниц", — говорится в сообщении.

Кроме того, будет разработана экскурсия, которая поможет туристам почувствовать "атмосферу лагерной жизни, а также пройти маршрутом ссыльных по Кандальному пути – так называли Московско-Сибирский тракт, который пролегал через Мариинск".

"Любителям древностей будет интересно посетить Шестаковский палеонтологический и археологический комплекс, в составе которого 24 известных памятника (3 курганных могильника, 2 городища, 19 поселений и местонахождений), датирующихся от эпохи палеолита до эпохи развитого Средневековья", — говорится в сообщении.

А.Тулеев предложил объединить Мариинск и соседний Чебулинский район в единый туристический кластер и организовать из областного центра специальные автобусные маршруты.