агротуризм

Фото: kurortkuban.ru

"В сельской местности проживает примерно половина всех жителей Кубани, насущная задача — популяризировать сельский туризм, создавать в регионе полноценный турпродукт", — цитируются в сообщении слова А.Джеуса, выступившего на "круглом столе" с представителями муниципалитетов и студентами.

Он отметил, что агротуризм может составить конкуренцию обычным видам отдыха на Кубани.

Глава парламентского комитета напомнил, что по инициативе спикера заксобрания Владимира Бекетова учрежден краевой конкурс на лучший объект сельского туризма, организована специализированная выставка-ярмарка "АгроТУР", где ежегодно проходят встречи по обмену опытом, расширению возможностей агробизнеса и взаимодействию с туроператорами.

В ходе обсуждения было отмечено, что в нынешнем году по инициативе кубанских законодателей впервые объявлен краевой конкурс на лучший студенческий проект по развитию сельского туризма.

Проект предусматривает формирование новых маршрутов и турпродуктов, а также продвижение уже созданных, а один из критериев оценки поступивших работ — заведомый экономический эффект, реальность внедрения, максимальная привязка к кубанским территориям.

Самые удачные проекты, подготовленные студентами, будут представлены на ярмарке "АгроТУР-2016" 20 мая и рекомендованы для внедрения муниципальным образованиям края и турфирмам.