круизный лайнер

Фото: Интерфакс

Ожидается, что в текущем сезоне, который начался в мае, в порт Тяньцзиня зайдут лайнеры таких крупнейших мировых круизных компаний, как Royal Caribbean и Costa Cruises, сообщает агентство "Синьхуа".

Круизный порт Тяньцзиня (Tianjin International Cruise Home Port), начавший работу в июне 2010 года, является самым крупным в Северном Китае. В 2015 году он принял 96 рейсов, на борту которых находилось 427 тыс. пассажиров, что выше показателей предыдущего года на 75% и 92% соответственно.

Компания Costa Cruises, на долю которой в минувшем году пришлось 42 рейса в Тяньцзинь, намерена увеличить в 2016 году их количество до 60.

Вслед за лайнером Quantum of the Seas компании Royal Caribbean, начавшим с 2015 года выполнять круизы в Тяньцзинь, в июне этого года ожидается прибытие еще одного представителя данного класса судов — Ovation of the Seas. В настоящее время это самые крупные и современные круизные суда, задействованные в морских путешествиях по Азии.

Сданный в эксплуатацию в начале апреля этого года Ovation of the Seas отправится в первый рейс в Китай из британского порта Саутгемптон и прибудет в Тяньцзинь через 53 дня.