багаж

Фото: Минтранс

"Сдать объект планируется к началу пикового сезона отпусков — в период с 1 по 10 июня. На реализацию проекта из краевого бюджета направлено 52 млн рублей", — говорится в сообщении.

Сейчас багаж в главном аэропорту Камчатки выдают в здании площадью 150 кв. метров, построенном более 20 лет назад. При максимальной нагрузке этот павильон рассчитан на обслуживание до 100 человек в час. Но по прибытии на Камчатку воздушных судов большой вместимости получать багаж в действующем павильоне иногда вынуждены до 400 пассажиров одновременно.

"У нас готов проект нового здания аэровокзала, он уже прошел государственную экспертизу. Но плановые сроки строительства — значительные. Начать стройку мы должны в этом году, но ее завершение — это перспектива ближайших 3-3,5 лет. Чтобы улучшить качество услуг, предоставляемых нашим пассажирам, исходя из существующих площадей аэровокзала, в ближайшее время в аэропортовой инфраструктуре появится ряд изменений. Прежде всего, будет построено новое багажное отделение, современное, отвечающее практически всем требованиям, в том числе по обслуживанию маломобильных групп населения", — цитирует пресс-служба губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Площадь нового временного павильона выдачи багажа составит 700 кв. метров. Его построят по быстровозводимой технологии с использованием металлоконструкций. В помещении смонтируют системы отопления, кондиционирования и вентиляции.

"Пропускная способность нового павильона — 400 человек в час. Выдача сумок и чемоданов в нем будет осуществляться по пластинчатому транспортеру длиной 71 метр. В отделении предусмотрено наличие туалетных комнат. Чтобы пассажиры могли отдохнуть в ожидании багажа, в помещении установят кресла. Кроме того, приобретены около 100 тележек, на которых полученные вещи можно будет доставлять на привокзальную площадь", — отмечается в сообщении.