Первый чартерный рейс стартует 11 июня. "Для "НТК Интурист" это возможность расширить ассортимент перевозки и предоставить туристам право выбора удобного и доступного для них варианта переезда к местам своего отдыха", — пояснили в компании.

В компании пояснили, что на базе чартерной цепочки создан социально ориентированный турпакет, доступный широким слоям населения. Он будет включать места в купейных вагонах, что позволит сделать переезд не только доступным по цене, но и комфортным.

"Также железнодорожная перевозка будет пользоваться спросом у туристов, которые по тем или иным причинам не пользуются авиаперевозкой или хотят отдохнуть от суеты по дороге к морю", — считают в компании.

Чартерные поезда будут ездить четыре раза в неделю: по маршруту Москва – Адлер с 11 июня по 30 августа по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, а также из Адлера в Москву с 21 июня по 10 сентября по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

Продукт будет доступен для online-бронирования на сайте "НТК Интурист" в ближайшее время.

"Чартерная железнодорожная цепочка по маршруту Москва – Адлер – Москва – это лишь начало программы формирования пакетных туров на базе железнодорожной перевозки. В настоящий момент мы рассматриваем возможность совместного запуска чартерных железнодорожных программ и из других городов России в направлении наших курортов", — сообщили в компании.