Фото: ТЕЗ ТУР

Новая мастерская "Туристическое агентство" открылась в "Мастерславле" в четверг при поддержке международного туроператора "Тез Тур". Здесь дети в возрасте от 5 до 15 лет могут получить представление о том, как устроено настоящее туристическое агентство, из чего состоит туристический пакет, как бронировать туры различной сложности и формировать их с учетом различных пожеланий и бюджета, подавать документы на визу. Кроме того они узнают, что такое динамическое пакетирование, чартерные авиаперевозки, сезонные и ценовые особенности туризма.

Кроме обучающих программ посетителей "Мастерславля" ожидают встречи с известными представителями российской и зарубежной туриндустрии, руководителями зарубежных офисов по туризму, популярными журналистами из туристических СМИ.

"Как и в настоящем, взрослом туристическом агентстве ребята смогут освоить профессии гида, менеджера по продажам и бронированию, визового специалиста, travel журналиста и блоггера. Проект мастерской "Туристическое агентство" рассчитан на год. В его рамках будут разработаны и впервые представлены уникальные образовательные программы и мастер-классы по внутреннему и выездному туризму", — сообщили в "Тез Тур".

Мастерская заинтересует и родителей. В "Мастерславле" пройдут презентации ключевых программ и направлений туроператора. Так, июнь будет посвящен популярному детскому проекту "Альпийская дача". "В этом клубе одновременно отдыхают дети из разных стран, но общие правила проживания и отдельные этажи для каждой страны позволяют создать международное детское сообщество с космополитичной и очень дружественной атмосферой", — пояснили в туркомпании.

В июле участники мастерской подробно познакомятся с Италией и ее круизными программами. Осенью и ближе к Рождеству будут представлены интересные для семейного отдыха страны Балтии.

Интерактивный тематический парк-мастерская "Мастерславль" расположен в комплексе "Москва-Сити" недалеко от моста Багратион. Он ориентирован на детей 5-15 лет и включает более 50 мастерских творческого и профессионального развития.