"Согласно последним данным спрос на путевки по России на этот период вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом. Поэтому, конечно, особый акцент будет сделан на внутренний турпоток. Однако это не исключает оказание помощи нашим гражданам, выехавшим отдыхать за рубеж", — заявила в пятницу председатель комиссии палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, которую цитирует пресс-служба ОП РФ.

По ее словам, палата будет работать в тесном контакте с МИД и руководством Ростуризма. "Если проблемы возникнут в конкретных субъектах РФ, то будем выходить непосредственно на руководство регионов", — сказала Е.Сутормина.

В пресс-службе палаты отметили, что прием обращений граждан будет осуществляться в круглосуточном режиме. Звонки принимаются операторами "горячей линии" по рабочим дням: с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16.45. В нерабочее время, а также выходные и праздничные дни обращения принимаются через электронную форму.

Е.Сутормина отметила, что "горячая линия" будет работать до окончания летнего туристического сезона.

Звонить нужно по телефонам: 8-800-700-8-800 (бесплатные звонки из всех регионов России) и 8(495) 221-70-60 (для звонков из-за рубежа, вызов тарифицируется в соответствии с условиями оператора телефонной связи).

На "горячую линию" также можно обратиться, заполнив электронную форму, ссылка на которую указана на сайте Общественной палаты.