"Мы подали заявки на допуски на выполнение рейсов в Барселону и Жирону (город примерно в 100 км от Барселоны — ИФ). Во вторник было заседание межведомственной комиссии – пока результатов мы не знаем", — сказал он, уточнив, что результаты могут объявить на следующей неделе.

Он также добавил, что в случае получения допусков на полеты в Испанию доля международных направлений компании составит около 10%.

"Основной упор мы делаем на Россию. Конкретный лимит (по международному сегменту — ИФ) – 10-15%. Он неформальный, но мы за него стараемся не выходить. Вместе с Испанией, думаю, в районе 10%", — отметил А.Калмыков.

Как сообщалось, в июне "Победа" начнет летать в черногорский курортный город Тиват. В летнем расписании 2016 года "Победа" также осуществляет международные рейсы на Кипр (Ларнака, Пафос), Германию (Мемминген, Кельн), Италию (Бергамо) и Словакию (Братислава). Пассажиров, оформивших услугу Fly&Bus, "Победа" доставляет на трансфере напрямую в центры Милана (через аэропорт Бергамо), Вены (через аэропорт Братиславы), Мюнхена и Цюриха (через аэропорт Мемминген).

"Победа" выполняет рейсы из московского аэропорта "Внуково" по более 30 внутрироссийским и международным направлениям на самолетах Boeing 737-800. Первый рейс был выполнен 1 декабря 2014 года.