Камчатка, Долина гейзеров

Фото: www.visitkamchatka.ru

"Маршрут выходного дня" для любителей дикой природы, прописанных в Камчатском крае, предполагает посещение Долины гейзеров без дополнительных вертолетных посадок и с минимумом сервиса, за счет чего и будет снижена стоимость турпродукта", — говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что Долина гейзеров — место, в котором мечтают побывать многие жители Камчатки, но стоимость тура, обусловленная, в первую очередь, дороговизной вертолетного часа, по карману далеко не всем, поэтому и решено запустить относительно дешевый "маршрут выходного дня".

Местные туроператоры предлагают туры в Долину гейзеров по цене от 30 тыс. руб. за однодневную экскурсию. Предполагается, что тур для жителей Камчатки обойдется теперь примерно в 15 тыс. руб.

"У нас есть договоренность с компанией "Витязь-Аэро", крупнейшим перевозчиком полуострова, о возобновлении существовавшего ранее "маршрута выходного дня". В цену путевки будет входить только себестоимость полета к Долине гейзеров и обратно, оплата услуг организаторов тура. Такая экскурсия будет стоить в два раза дешевле, чем стандартная, которую предлагают туроператоры. Мы хотим, чтобы как можно больше жителей Камчатки могли путешествовать по родному краю, проникаться гордостью за него и желанием участвовать в природоохранной деятельности ", — цитирует пресс-служба директора Кроноцкого заповедника Тихона Шпиленка.

Пресс-служба отмечает, что сейчас в Кроноцком заповеднике активно готовятся к туристскому и полевому сезонам. Специалисты приводят в порядок инфраструктуру, утверждают научные и эколого-просветительские программы. Кордон "Долина гейзеров" обеспечен спутниковой и радиосвязью. В визит-центре вводятся в эксплуатацию системы энергообеспечения и водоснабжения.

В самой долине реки Гейзерной жизнь бьет ключом. Там появились первые медведи, звери кормятся молодой травой на термальных площадках. Активно прочищает каналы гейзер Великан, пострадавший во время схода селя в 2014 году.

"Ученые не исключают, что в скором времени крупнейший гейзер Кроноцкого заповедника возобновит свою работу и снова начнет выбрасывать 30-метровые струи кипятка, восхищая гостей заповедника", — отмечается в сообщении.

В управлении ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" находятся три заповедных территории: Кроноцкий и Корякский государственные природные заповедники, Южно-Камчатский федеральный заказник.