Forte Village, Сардиния

Фото: Карлсон Туризм

"Люксовый сегмент не так страдает от экономического кризиса, мы находимся в достаточно привилегированной и хорошей ситуации. В прошлом году предсказывали упадок российского рынка на 30-40%, но продажи показали падение всего лишь на 10%. Мы видели, как страдали зимние направления от отсутствия российских туристов. А сейчас мы видим много наших постоянных клиентов", — сообщил Л.Джануцци на пресс-конференции в главном офисе "Интерфакс".

Он отметил, что российские туристы тратят на курортах Италии особенно много денег. "Среди наших туристов первое место занимают англичане, второе – итальянцы, на третьем россияне. Но по прибыли, которую они нам приносят, туристы из России на одном уровне с англичанами", — отметил Л. Джануцци, добавив, что путешественники тратят на отдых от 400 до 1 тыс. евро в день.

Рост продаж Forte Village Resort позволяет задуматься о запуске дополнительного авиарейса, сообщил он. "В рамках программы Forte Flight наш самолет Boeing 737-300 выполняет рейсы по субботам, мы думаем запустить его и по воскресеньям", — сообщил Л. Джануцци.

Forte Village, один из лучших гостиничных комплексов мира, расположен на юго-западном побережье острова Сардиния в Средиземном море. В него входят 8 отелей категории 4 и 5*, несколько пятизвездочных вилл, 21 ресторан, десяток баров, множество бассейнов и спортивных сооружений. Первый отель комплекса был построен в начале 70-х годов XX века.