Сардиния, Италия

Фото: Интерфакс

"Введение биометрии не повлияло на количество выдаваемых виз, оно сейчас на том же уровне, что и год назад. Мы выдали в прошлом году более 500 тыс. виз, в этом году ожидаем примерно такое же количество", — сказал генконсул. По его словам, на интерес к Италии в этом сезоне не повлияла и экономическая ситуация.

Консул подчеркнул, что 95% выдаваемых виз – многократные, сроком от года до трех лет.

Генеральный директор компании "Карлсон Туризм" Екатерина Федорова добавила, что спрос на Италию сейчас действительно растет, особенно в сегменте туров класса люкс.

"Мы видим в этом сезоне перераспределение турпотоков. Спрос на страны, которые раньше пользовались популярностью – Турция, Египет – отчасти переместился в Италию. С каждым днем мы видим прирост продаж этого направления. Сейчас мы отмечаем рост в два раза. Учитывая, что в 2015 году было сильное падение, сейчас мы достигли уровня благополучного 2014 года", — отметила Е.Федорова.

По ее словам, в нескольких отелях Forte Village Resort на итальянском острове Сардиния рост продаж по сравнению с прошлым годом достиг 300%. "Многие туристы, путешествовавшие ранее по другим направлениям, в этом году открывают для себя этот регион", — пояснила Е. Федорова.

Она рассказала, что продвижению направления способствовал фестиваль Forte Fest, организованный при поддержке "Русского радио". В этом году он пройдет во второй раз с 18 по 25 сентября и будет включать ряд событий, среди которых – масштабный теннисный турнир. "Мы планируем отправить на фестиваль порядка 400-500 человек", — добавила Е.Федорова.

Как сообщала ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР), туркомпании фиксируют рост спроса на туры в Италию по сравнению с прошлым годом на 20-25%. В частности, на предстоящие майские праздники наибольшей популярностью у российских туристов пользуются экскурсионные программы, комбинированные туры с отдыхом на море и сити-туры в Рим, Милан, Венецию и Флоренцию.

По данным Росстата, число туристских поездок, совершенных из России в Италию, в 2015 году снизилось на 35,6% по сравнению с 2014-м, и составило 481,4 тыс. При этом турпоток из Италии в Россию вырос на 2%, до 109,4 тыс. поездок.