По его словам, рейс авиакомпании Nordwind Airlines из Бангкока в Москву должен был вылететь в 14:15 по местному времени, однако пять часов спустя пассажиров все еще не посадили в самолет. Им предоставили разовое питание, однако так и не сообщили, во сколько они смогут вылететь.

"Говорят, при посадке нашего самолета в аэропорту сгорел один из двигателей. Похоже, сегодня мы никуда не улетим. Люди устали ждать непонятно чего. Здесь еще самолет до Екатеринбурга, он тоже вылететь не может. Нас с двух рейсов около 600 человек", — рассказал один из пассажиров.

Он добавил, что пассажирам удалось дозвониться в консульство МИД РФ в Бангкоке и рассказать о ситуации. Дипломаты пообещали им содействие. Сейчас пассажиров московского рейса расселяют в гостиницы.

Согласно данным онлайн-табло международного аэропорта Шереметьево, рейс 2792 из Бангкока задержан в аэропорту отправления и должен вылететь в 2:59 по московскому времени. Рейс Бангкок-Екатеринбург компании Azur Air, согласно данным аэропорта Кольцово, задерживается и должен вылететь в 19:00 по екатеринбургскому времени.