Фото: Tez Tour
"Российские туристы интересуются этно-гастрономическими турами. Мы давно уловили этот тренд. Экскурсионные программы Tez Tour, как классические групповые, так и эксклюзивные, всегда включают знакомство с греческой кухней и виноделием", — сказал Д. Харитидис.
Туроператор предложит новые гастрономические программы по Греции этим летом, уточнил он. Например, на Крите туристы смогут отправиться на "Охоту на трюфели". Поиск ценных грибов в сопровождении проводника и специально обученной собаки завершится изысканным ужином из блюд с трюфелями.
Есть и более экстремальные развлечения: в частности, маршрут "О чем говорят мужчины" включает стрельбу из боевых пистолетов, посиделки у костра и мастер-класс по приготовлению баранины на вертеле. Стоимость подобных программ начинается от 65 евро.
С целью популяризации греческой кухни международный туроператор Tez Tour совместно с сетью отелей Aldemar Resorts и Греческой Национальной Туристической Организацией провел для своих партнеров кулинарный мастер-класс в рамках гурме-тура «Sympossio». Этот проект появился 7 лет назад благодаря личной инициативе вице-президента Aldemar Resorts Александроса Ангелопулоса. В этом году он был посвящен концепции «greek street food». Свой взгляд на греческий уличный фаст-фуд в Москве представил прославленный шеф – повар отелей Aldemar Resorts Петрос Ламбринидис.