ИСПАНИЯ

Фото: ИНТЕРФАКС

Возросший интерес к европейским странам специалисты BSI Group связывают со стабилизацией курсов зарубежных валют и приближением летнего отпускного сезона.

По данным компании, спрос на туры в Испанию у российских туристов вырос по сравнению с 2015 годом на 25%, в Италию – на 20%. Самыми популярными европейскими направлениями на предстоящий летний сезон, по данным туроператора, стали Италия, Греция, Венгрия, Испания, Хорватия и Черногория. При этом самым доступным из европейских направлений стала Греция, цена за тур с перелетом в эту страну начинается от 27 тыс. рублей.

Кроме того, за первые весенние месяцы этого года специалисты отмечают оживление продаж туров во Францию, которая после ноябрьских событий в Париже в 2015 году показала спад спроса на 25-35%. Интерес туристов к Франции этой весной вырос почти вдвое по сравнению с зимним периодом и практически приблизился к прошлогодним показателям.

"Самыми популярными регионами Франции на предстоящий летний сезон стали Иль де Франс, Лазурный берег и Монако, Нормандия, Бретань и Аквитания. Порядка 40% заявок во Францию на лето приходятся на семейные туры в Диснейленд. Также большим спросом пользуются событийные туры на Евро 2016", — прокомментировала руководитель отдела Франции туроператора BSI Group Наталья Бродская.

Резкий спад спроса на летний период 2016 показала Словения. Продажи туров в страну снизились на 25%, что может быть с высокой стоимостью перелетов у единственного по данному направлению регулярного авиаперевозчика Adria Airways.

Как показало исследование, средний чек на туры в Европу на лето 2016 снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% и составил 65,8 тыс. рублей.

"Средний чек на групповые экономичные туры в Великобританию за прошедший год снизился на 6% и составил в 84,5 тыс. рублей, что говорит о том, что представители среднего класса начинают все больше экономить на путешествиях. В 2015 году средний чек на туры в Великобританию составлял 89,7 тыс. рублей. В сегменте туров класса люкс в Великобританию ситуация кардинально отличается и по показателям стоимости фактически не имеет верхних границ", — прокомментировала руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора BSI Group Елена Горохова.