Ростуризм

В среду на сайте ведомства размещен соответствующий приказ от 19 апреля за номером 145-Пр-16.

"Исключенные компании не имеют право реализовывать турпродукты в сфере выездного туризма, однако они должны исполнить все свои обязательства по ранее заключенным договорам об оказании туристских услуг. Это значит, что туристы в результате исключения туроператоров из реестра не пострадают. Как только компании восстановятся в "Турпомощи", и в установленном порядке направят подтверждающие документы в Ростуризм, они будут восстановлены в реестре", — цитирует пресс-служба ведомства его руководителя Олега Сафонова.

Как напоминает Ростуризм, по закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", туроператоры должны были до 15 апреля предоставить документы для продления членства в ассоциации "Турпомощь" и заплатить взносы. Те компании, которые этого не сделали, были исключены из объединения и Единого федерального реестра туроператоров.

По данным ассоциации "Турпомощь", всего за год число туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, уменьшилось почти в два раза, с 989 до 533.