вулкан, Камчатка

Фото: kamchatka.gov.ru

Мероприятия пройдут в рамках Дней туризма, получивших статус официального праздника Камчатского края. В прошлом году День вулкана посетили около 10 тыс. человек.

"В этом году праздник будет проходить сразу на двух площадках – у подножья Авачинского и Козельского вулканов. Главным его мероприятием станет массовое восхождение на Авачинский вулкан. А у подножья Козельского будут работать творческие и экстремальные площадки, проходить мастер-классы и открытые уроки", — рассказала советник отдела развития туризма и продвижения туристического продукта агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль.

По ее словам, в 2016 году на сценической площадке у Козельского вулкана выступят творческие коллективы и национальные ансамбли. Рядом расположится "Город мастеров", где гости смогут понаблюдать за работой резчиков по кости, стеклодувов, художников. Здесь же организуют выставку древних орудий труда и охоты, выполненных из вулканического стекла (обсидиана).

На экстрим-площадке выступят спортсмены Cross Fit. Джиперы и мотоциклисты покажут свое мастерство на снежниках и крутых трассах Козельского вулкана. А вечером зрители увидят огненное и неоновое шоу.