"Есть несколько факторов, показывающих, что мы рады и готовы принимать большее количество туристов. Во-первых, в нашей стране исторически сложились хорошие дружественные отношения с Вьетнамом. Во-вторых, за последние годы в России много сделано для развития туристской инфраструктуры: построены гостиницы разных категорий, разработаны новые маршруты, подготовлены гиды-переводчики со знанием вьетнамского языка", — сказал С.Корнеев, слова которого приводятся на сайте Ростуризма.

С.Корнеев подчеркнул, что путешествия по России стали доступнее для иностранцев в связи с колебаниями курса рубля.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ во Вьетнаме Константин Внуков в свою очередь отметил растущий интерес российских туристов к отдыху в странах Юго-Восточной Азии и предложил вьетнамским туроператорам принять ряд мер по продвижению отдыха в стране на российском рынке. К.Внуков также выразил уверенность, что сотрудничество России и Вьетнама в сфере туризма будет расширяться, особенно после открытия в Ханое национального турофиса Visit Russia.

По данным Росстата, в 2015 году во Вьетнам из России было совершено 263,4 тыс. поездок, что на 6% ниже показателей 2014 года.