аэрофлот

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Как сообщает перевозчик, по расписанию рейс должен был выполняться из аэропорта Бен-Гурион в 1:05 утра по местному времени 16 апреля. Однако при вылете самолета из аэропорта "Шереметьево" произошла задержка из-за "деструктивных действий двух пассажиров, которые были сняты с рейса и переданы сотрудникам правоохранительных органов". Из-за позднего прибытия борта из Москвы он не успел покинуть аэропорт до его регламентного закрытия с 1:40 до 5:00 утра. Кроме того, экипажу необходимо было предоставить отдых в связи с окончанием рабочего времени.

Из-за нехватки свободных номеров перед Пасхой пассажирам рейса пришлось ждать вылета в бизнес-зале аэропорта Бен Гурион. Как заверяет "Аэрофлот", им предлагались прохладительные напитки и трижды — горячее питание. Некоторым пассажирам было предоставлено размещение в гостинице.

"Увеличение времени задержки рейса до 19:00 мск было вызвано решением некоторых пассажиров отказаться от полета: потребовалось время для снятия всего багажа с борта самолета и прохождения повторной регистрации с целью соблюдения мер безопасности", — говорится в сообщении авиакомпании.

По расписанию самолет должен был приземлиться в Москве в 5:00 мск 16 апреля. Он прибыл в 00:32 17 апреля, то есть, общее время задержки составило почти 20 часов.