Фото: Кирилл Бульдожко
По ее словам, пока у РСТ нет информации о том, что в районе подземных ударов были россияне. Кроме того, маловероятно, что на Кюсю сейчас находятся организованные группы туристов, так как это не самое популярное направление поездок.
"Это малоактуальное направление — максимум 1-2 группы в год туда отправляют туроператоры. Кроме того, сезон цветения сакуры, когда все стараются поехать, на юге Японии уже завершен. Конечно, индивидуальные туристы там могут быть", — рассказала И.Тюрина.
Она добавила, что информация об аннуляциях туров в связи с землетрясением появится в понедельник, когда откроются офисы туркомпаний.
"Пока информации об аннуляциях туров нет, но, возможно, торможение продаж будет. Хотя Кюсю не входит в перечень популярных маршрутов, туристы не разбираются, где что произошло. Есть общее ощущение, что в Японии опять трясет", — рассказала она.
Около 30 человек по последним данным погибли в результате двух крупных землетрясений на острове Кюсю на юге Японии. Сотни пострадали, 690 тыс. эвакуированы из своих домов. Первое землетрясение силой 6,5 баллов произошло ночью в четверг. Вторая серия более мощных подземных толчков магнитудой 7,3 балла началась в 1.25 утра субботы по местному времени и затронула большую площадь. По данным национального метеорологического агентства, в общей сложности с четверга произошло более 260 подземных ударов. Они стали самыми мощными после страшного землетрясения и цунами в Северной Японии 11 марта 2011 года, когда погибли 20 тыс. человек.