Сардиния, Италия

Фото: Интерфакс

"В связи с отсутствием самого популярного пляжного направления, семьи, предпочитающие отели высокого класса, ищут альтернативу для летнего отпуска, и Сардиния подойдет лучше всего. Мы видим увеличение объема продаж на июнь в сравнение с прошлым годом на 20%. Особенно ярко это отражается в бронировании именно семейных и клубных отелей", — сообщили в пресс-службе компании "Карлсон Туризм".

По мнению эксперта, одна из причин этого – высокий уровень безопасности острова, охраны отелей и курортов. Еще одним плюсом Сардинии является географическая отдаленность от маршрутов миграции беженцев из стран Ближнего Востока, отметила заместитель генерального директора компании "Карлсон Туризм" Мария Малышева.

Курорты Сардинии, ориентированные на семейный отдых, предлагают разнообразные возможности для отдыха. "Здесь каждый год открываются новые спортивные академии, где под руководством именитых тренеров и спортсменов можно улучшить свои навыки игры в футбол, теннис или регби. Так, любители велосипедного спорта смогут пройти специальный курс от одной из лучших велосипедных профессиональных команд в мире в Академии "Тinkoff" в Forte Village Resort. Там же долгие годы работает футбольная академия «Челси» и множество других спортивных программ. Из особых новинок этого сезона — Академия Магии Марвина под руководством известного британского иллюзиониста Марвина Бергласа", — рассказала руководитель департамента Италии Виктория Внучкова.

Тематические спортивные и детские программы – это особенность курортов Сардинии. В отельном комплексе Chia Laguna Resort в этом сезоне будет открыт новый детский клуб с героями очень знаменитого в Италии российского анимационного фильма "Маша и Медведь", а футбольных фанатов порадует школа под руководством игроков команды "Ювентус".