Франция, Лион

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

"Частота поездок в Европу сильно сократилась в связи с курсом валют. Теракты, конечно, оказали определенное влияние, но, к нашему удивлению, среди направлений, которые запрашивают на майские выходные, есть и Бельгия, и Брюссель. Снижение интереса к Европе не особенно заметно: по некоторым направлениям, напротив, есть оживление", — заявила М. Ломидзе.

Она пояснила, что российский рынок имеет определенную тенденцию реакции на трагические события. "После инцидента обычно месяц идет снижение продаж, через месяц спрос начинает восстанавливаться. И способность нашего рынка к восстановлению выше, чем у многих других", — отметила она.

22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час взрыв раздался на станции метро "Мальбек" бельгийской столицы. По данным властей Бельгии, жертвами терактов стали 35 человек. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России организация "Исламское государство". Госдеп США на прошлой неделе предупредил граждан страны о возможности новых терактов в Европе.