Власти аэропорта проинформировали о возобновлении нормальной работы авиационной гавани в среду и поблагодарили пассажиров за "терпение и понимание".

Как сообщалось, вооруженная полиция в ночь на среду частично эвакуировала аэропорт Амстердама "Схипхол" из-за возможной угрозы безопасности.

Одновременно проведена эвакуация посетителей примыкающего к аэропорту торгового центра.

По информации СМИ, в связи с "подозрительной ситуацией" были задержаны три человека, багаж собравшихся для вылета пассажиров досматривался сотрудниками полиции, к досмотру был привлечен робот-сапер.

Вместе с тем, как сообщили власти аэропорта, проводимая в целях безопасности операция не окажет серьезного влияния на прием и отправку авиарейсов, а также на работу подземки, соединяющейаэропорт с городскими кварталами.

В Нидерландах поддерживается повышенный уровень обеспечения антитеррористической безопасности после взрывов в Брюсселе. Утром 22 марта в аэропорту бельгийской столицы произошли два взрыва. Менее чем через час взрыв раздался на станции метро "Мальбек" бельгийской столицы. По данным властей Бельгии, жертвами терактов стали 35 человек. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России организация "Исламское государство".