конгресс, Сочи

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, турагентский конгресс имеет большое значение для туротрасли страны. "Впервые в истории российского туризма ведущие туристические агентства собрались вместе для прямого диалога с отраслевым регулятором и региональными властями, для обсуждения насущных проблем и путей развития российской туриндустрии, а также обмена опытом и передовыми бизнес-решениями", — сказал он.

Глава Ростуризма подчеркнул, что турагентства играют особую роль в функционировании отрасли, выступая в роли ее "фронт-офисов" и обеспечивая прямую двустороннюю коммуникацию с потребителями.

конгресс, Сочи

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Они не только являются розничными точками продаж и "лицом" отрасли, но также выполняют целый ряд важнейших функций в качестве канала распределения. В их числе – сбор маркетинговой информации, стимулирование сбыта турпродуктов, налаживание и поддержание связей с реальными и потенциальными клиентами и многое другое", — О.Сафонов.

В повестке конгресса такие вопросы, как продвижение национальных туристских кластеров и рекреационных ресурсов, роль и место турагентств в популяризации внутренних маршрутов, возможности круглогодичного использования курортно-рекреационного потенциала российских регионов, тенденции и вызовы современного туристского рынка, взаимодействие турагентов с туроператорами и многое другое.