Роза Хутор

Фото: BOOGELWOOGEL.RU

"Более 1 тысячи лыжников в возрасте от 16 до 70 лет спустились со склонов круглогодичного курорта "Роза Хутор" в купальных костюмах. Число участников в два раза превысило рекорд, установленный в Сибири", — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в мероприятии приняли участие туристы из Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, а также гости из Германии, Латвии, Белоруссии, США и Швейцарии.

Действующий мировой рекорд по спуску на лыжах в купальниках был установлен в 2013 году на курорте Шерегеш в Кемеровской области. Тогда, по данным счетной комиссии, с горы спустились более 500 лыжников в пляжной одежде.

Собеседник отметил, что никаких ЧП не произошло, поскольку спуск контролировали профессиональные инструкторы горнолыжного спорта.

Круглогодичный горный курорт мирового уровня "Роза Хутор" находится на одноименном плато в 6 км от поселка Красная Поляна. Сегодня это единственный в стране курорт, где можно заниматься как зимними, так и летними горными видами спорта. Общая площадь курорта превышает 550 га, протяженность трасс составляет 77 км, из них 13 км сертифицированы Международной Федерацией лыжного спорта (FIS) для проведения международных соревнований самого высокого уровня. Количество подъемников разных видов — 10. Курорт рассчитан на прием до 10,5 тыс. посетителей ежедневно.