"Мы собираем совещания по поводу тарифов аэропортов, и сейчас соберемся вместе с ними, чтобы сидели и аэропорты, и компании, чтобы мы объяснили, почему та или иная позиция является правильной и справедливой. Постараемся сблизить позиции", — заявил журналистам И.Артемьев.

Как сообщалось, 21 февраля 2016 г. вступил в силу приказ ФАС, который отменил госрегулирование сборов за взлет-посадку, авиационную безопасность, стоянку судов и услуги аэровокзального комплекса в аэропортах Московского авиационного узла.

Крупнейшие аэропорты тут же воспользовались этой возможностью. "Домодедово" подняло сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность — на 26%, за аэровокзальный комплекс для международных линий — на 27%, а для внутренних — сразу на 43%. "Шереметьево" в свою очередь увеличило тариф на взлет-посадку на 12%, на авиабезопасность — на 3%, на аэровокзал — на 9%.

Позднее авиакомпании "Аэрофлот" и S7 Airlines направляли письма в ФАС с просьбой рассмотреть обоснованность роста соответствующих тарифов.