Новости

5.04.2016 13:59

Из Махачкалы откроются регулярные рейсы в Стамбул

МАХАЧКАЛА. 5 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС – Авиакомпания AtlasGlobal с 29 апреля откроет регулярный рейс из Махачкалы в Стамбул, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор "Международного аэропорта "Махачкала" Арсен Пирмагомедов.

atlas global

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

По его словам, полеты будут осуществляться в аэропорт "Ататюрк", продажа билетов уже начата.

"Рейсы будут выполняться трижды в неделю на воздушных судах A320. Это направление востребовано, там есть много родственников жителей нашей республики", — пояснил А.Пирмагомедов.

Аэропорт ожидает также открытия в ближайшее время рейсов в ОАЭ, Азербайджан и несколько российских городов – Симферополь, Казань, Екатеринбург.

А.Пирмагомедов добавил, что руководство дагестанского аэропорта планирует открыть прямое авиасообщение и с Ираном.

"Мы сейчас думаем об открытии авиасообщения с Исламской республикой Иран, написали письмо в Iran Air (национальный авиаперевозчик Ирана, базируется в Тегеране — ИФ) с предложением организовать авиаперелеты", — сказал гендиректор аэропорта.

AtlasGlobal (до 2015 года – Atlasjet) – турецкая авиакомпания, выполняющая регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки как в страны Европы и Азии, так и внутри Турции. Базируется в стамбульском аэропорту им.Ататюрка, имея дополнительный хаб в аэропорту Даламана.