туристы, отель, турция, еда

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"В прошлом году Турцию посетили около 4,5 млн россиян. Я считаю, что около 2,5 млн россиян приедут в Турцию (в этом туристическом сезоне — ИФ), поскольку отношения с Россией уже начали налаживаться", — цитирует издание слова министра.

"Эту нехватку мы планируем компенсировать, привлекая большее число гостей из Ирана и местных туристов. Вопреки некоторым оценкам, я не ожидаю таких уж больших потерь",- подчеркнул М.Унал.

Министерство планирует закрыть сезон с 20% потерями в связи с опасениями туристов относительно безопасности, а также из-за снижения числа гостей из России, отмечает газета.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Кроме того, в конце декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.