"Самое важное из всех возможных сфер сотрудничества — курорты. Для нас важно перенять ваш опыт как в проектировании, так и в логистике", — сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья напомнил, что в курортной агломерации Кавказских Минеральных Вод будет создан медицинский кластер и, в частности, центр лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

"Мы заинтересованы в технологиях медицины и, помимо медцентра, мы сейчас планируем расширить проект, добавив реабилитацию с использованием бальнеологии наших курортов", — уточнил В.Владимиров.

В свою очередь, вице-президент федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц заявил о готовности сотрудничества в этой сфере. "У нас есть чем поделиться и в планировании, и в логистике. Мы как раз занимаемся и санаториями, больницами и реабилитацией", — добавил Р.Шенц.

Австрийская делегация до 8 апреля намерена посетить Кисловодск, Черкесск и Нальчик. В состав делегации вошли 10 австрийских компаний, среди которых O. SALM&Co GmbH и VAMED Engineering.

Ранее сообщалось, что австрийская консалтинговая компания в области здравоохранения SOLVE Consulting Managementberatung GmbH выиграла конкурентный отбор на разработку концепции создания инновационного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Предполагается, что медкластер станет международным центром развития медицины и медицинского туризма, обеспечит развитие курортов КМВ, в том числе через развитие направлений профилактики заболеваний, превентивной медицины и медицинской реабилитации.

Как сообщалось, планируется, что ежегодно медкластер в Кавминводах будет принимать не менее 1 млн туристов.