Минск, Белоруссия

Фото: Интерфакс

"С 14 апреля по 30 августа текущего года запланирован прием туристов в Беларусь из разных уголков РФ, в том числе работников Российских железных дорог. Наши специалисты разработали трехдневные программы пребывания в стране", — проинформировали в пресс-центре.

Программой проекта "Поездом в Беларусь" предусмотрено прибытие групп туристов на поездах из России в Белоруссию, знакомство с историческими памятниками и достопримечательностями страны.

"Данный проект имеет уже положительные отзывы. С 28 по 30 марта был организован трехдневный прием школьных групп из Ульяновска. Они прибыли поездом в столицу, познакомились с самыми известными памятными местами Беларуси, включенными ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия, — Мирским замком и дворцово-парковым комплексом в Несвиже. Далее школьники на поезде совершили путешествие в Брест — посетили музей железнодорожной техники, побывали в Национальном парке "Беловежская пуща" и Мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", — отметили в БЖД.