Вильнюс, Литва

Фото: Интерфакс

По данным департамента, подготовлено три англоязычных маршрута по местам съемок — пешеходный маршрут по Вильнюсу, а также велосипедный и автомобильный маршруты по Литве.

"Мы впервые используем кино для поощрения туризма. Кинотуризм — новая и очень перспективная ниша, которая прекрасно эксплуатируется во многих странах мира. Мы ощущаем огромный интерес и надеемся, что инициатива государственного департамента по туризму положит начало кинотуризму в Литве", — сказала директор департамента Юргита Казлаускене.

Шестисерийный сериал, большая часть которого была снята в Литве, вызвал огромный интерес у англичан. В январе его первую серию посмотрело 6,3 млн человек.

"Камеру не обманешь, поэтому создатели фильма ищут для съемок места, географически и исторически близкие к оригиналу. В Литве Куршский залив может стать озером Байкал, Кинтай — уральскими степями, гравийный карьер в Тракай — Беринговым проливом (когда выпадает снег), Румшишкес — Сибирью, долины Кярнаве — Альпами", — сказала исполнительный продюсер сериала в Литве Линета Мишейките.

"Война и мир" – роман-эпопея Льва Толстого. В настоящее время насчитывается порядка 10 экранизаций произведения.